新着情報

rss
2021/07/01 
夏季休暇のご案内

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

夏季休暇のご連絡させていただきます。
休業日 2021年8月6日(金)~8月16日(月)
 

期間中、何かとご不便、ご迷惑をお掛けすると思いますが
ご理解いただき、ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2021/04/01 
ゴールデンウイーク期間中の休業日のお知らせ

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。

ゴールデンウイーク期間中の休業日のご連絡させていただきます。
休業日 2021年4月29日(木)~2021年5月5日

期間中、何かとご不便、ご迷惑をお掛けすると思いますが、
ご理解いただき、ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2020/12/02 
年末年始休業のご案内

いつもご愛顧いただきましてありがとうございます。

年末年始の休業日のご連絡させていただきます。
休業日 2020年12月26日(土)~2021年1月5日(火)
年内最終発送日は2020年12月24日(木)
年始発送開始日は2021年1月6日(水)

期間中、何かとご不便、ご迷惑をお掛けすると思いますが
ご理解いただき、ご協力賜りますよう宜しくお願い申し上げます。

2020/08/01 
お盆休みのお知らせ。

いつもご愛顧いただき誠にありがとうございます。
お盆休みのお知らせですが、勝手ながら8月8日より
8月16日まで休ませていただきます。
お急ぎのご注文がございましたら、お早い目にご注文
お願いいたします。
宜しくお願い致します。

2019/06/27 
(お客様レシピ)あさりの和風パスタ

材料 (4人前)
手作り鰹だし 25g、お湯 400ml、スパゲッテイ 280g、あさり 400g、
わかめ 20g、大葉 4枚、赤唐辛子 1本、オリーブオイル 大さじ2、バター 大さじ1
粗挽き胡椒 少々、塩 少々、

作り方
1、沸騰したお湯に手作り鰹だしを入れ、5分程煮出しして下さい。
2、あさりを洗い、わかめは水につけ戻しひと口大に、大葉は千切りに。
3、沸騰したお湯に塩を加え、スパゲッテイを茹でます。
4、フライパンを熱しオリーブオイルを入れ赤唐辛子を炒め、2のあさりと
  1を加えます。
5、あさりの殻が開けば3のスパゲッテイを入れ1~2分程火にかけ、わかめ、
  バター、粗挽き胡椒を加え仕上げ、器に盛り付け大葉をちらし出来上がり~。

ページTOPへ